micologia

La micologia è una materia appartenente alla branca delle scienze biologiche. Un mondo affascinante sia dal punto di vista scientifico che da quello culinario ma che presenta molte insidie e pericoli, a volte letali. Sempre più spesso si hanno notizie di avvelenamenti da funghi imputabili ad errori di determinazione. Molte volte ci si rivolge all’amico o al cugino sedicente esperto per chiedere pareri sulla commestibilità dei nostri funghi, ignorando l’esistenza di servizi gratuiti di controllo relativi a tipologia e qualità di quanto raccolto. Per far fronte a queste problematiche si organizzano corsi di micologia, mostre micologiche, eventi e molto altro per divulgare la conoscenza della materia e mettere in guardia dai rischi di intossicazioni.
Giulio Martino micologo, iscritto al registro dei micologi della Regione Campania n. 284


Buoni da morire –  INCONTRI MICOLOGICI

Rocca Dei Rettori – Benevento
1-2-3 Novembre 2019

Coprinellus sez. micacei